怎么当和尚,全国和尚招聘条件( 三 )


扩展资料
意义
简单说一句话 , 文凭并不重要 , 你有没钱也不重要 , 是否结过婚也不重要 , 重要的就是你的发心 。 就是你为什么要出家的问题 , 想清楚了、真正感受到出家的好了 , 就是九头牛也拉不回来的 。
如果真要出家 , 是谁也障碍不了你的 , 不是父母妻子放不下你 , 不让你去出家 , 而是你自己放不下世俗的恩爱 , 没有勇气做一个舍家离欲辞亲割爱的出家人 。 能否出家 , 有没有佛缘 , 全在你的一念之间 。
要出家 , 并非一件小事 , 印光法师曾举出两个条件:第一要发大菩提心 , 第二要有过人天分 , 才能荷担如来家业 , 做众生的人天导师 。 出家是大丈夫事情 , 非王侯将相所能为也 。 “黄金白玉非为贵 , 唯有袈裟披肩难 。 ”
出家乃是一件非常郑重地事情 , 而且在佛教徒看来 , 也是一件非常值得赞叹的事情 。
出家不能是要逃避什么挫折或者世间男女情感之事 , 他应该做佛法的传播人 , 佛陀的使者 , 他应该是人天的导师 , 佛法能够在世界上流传下来靠的就是一代代出家人僧宝的千辛万苦的努力 , 要有一颗“不忍众生苦 , 不忍圣教衰 , 不为自己求安乐 , 只愿众生得离苦”的大菩提心 。
要想出家 , 先要看看自己出家的发心 , 是否具有出离心 , 认识到了轮回六道的痛苦 , 想要出离三界六道 , 更要看是否具有菩提心 , 即愿意救度一切苦难众生的心 , 如果具有了菩提心 , 那么出家以后 , 有着这种菩提心的支持 , 一定能成就道业 , 相反地 , 只是一段时间的挫折或者情感问题 , 或者愿意清静几天 , 那么贸然出家 , 而没有一个坚定的信仰支持的话 , 出家生活也不会太平坦的 。
如果一个人他彻底证悟了空性思想 , 对于他来说 , 确实在家修行和出家修行完全一样 , 没有任何区别 。 但是 , 有几个人是真正证悟了空性 , 还是只是学了“佛在心中”或者“本来无一物 , 何处惹尘埃”的口头禅呢?如果一个在家人凭空认为自己可以和出家人的功德相提并论 , 那只能说他是骄慢!佛陀在太多经典里面都宣说了出家的功德要比在家功德大很多 , 如果一个在家人却还以为自己能和僧宝平起平坐 , 连佛陀的智慧都不相信的话 , 那又何谈学佛呢?学自己好了啊!
不管怎么说 , 能现在发起一念想要出家修行的心 , 都是非常值得赞叹和随喜的 , 不用说已经真实出家 , 即使发出家心向往静处 , 其功德亦难以计量 。
【怎么当和尚,全国和尚招聘条件】参考资料来源:


我想当和尚 , 需要什么条件啊? 我是真的很想出家 , 请问怎么联系我的心太累 , 太累 , 看破红尘 , 看透一切 , 经历了太多太多的事 , 心真的实在太累了 , 承受不了 , 想一个人清清静静的 , 照顾好自己的后半生了 , 请问怎么才能出家 , 怎么才能联系到 电话
如何能出家当和尚? 1. 看大乘佛经 , 以尽快地明白佛法的根本 , 首先明理 , 先看《楞严经》 , 都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等 。

2. 看修行的书 , 明理不求实证 , 则无意义 。 目前时代 , 最好最易成就的 , 就是藏区的大圆满法 , 能即生开悟 。 大圆满法 , 天赐众生福泽 , 能修习 , 当累世修的机缘 , 甚难得!
六祖以后 , 禅宗已不适合人的根性 , 能度脱现代人的 , 最佳的就是大圆满法了 。 正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时 , 大圆满法将传遍世界 。

推荐阅读